欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
国家煤矿安监局来我省开展龙郓煤业“10·20”事故约谈整改落实情况“回头看”
2019-04-13 作者:政策法规处


桂来保在郭屯煤矿井下现场检查

本网讯 4月9日至12日,国家煤矿安监局党组成员、副局长桂来保带领督查组一行5人来我省开展山东龙郓煤业“10·20”重大冲击地压事故约谈整改落实情况“回头看”。

督查组在济南听取了山东煤监局、省能源局和山东能源集团工作汇报;在临矿集团郭屯煤矿听取了临矿集团及郭屯煤矿工作汇报,并在临矿集团郭屯煤矿深入井下现场检查煤矿安全生产工作情况;在龙郓煤矿听取了菏泽市政府、山东能源冲击地压防治中心、龙矿集团及龙郓煤矿工作汇报。督查期间,督查组查阅了相关资料,就安全生产相关问题与有关部门和单位进行了深入交流。

4月12日,督查组在郓城召开了“回头看”情况反馈会,桂来保做了讲话。他指出,山东省汲取事故教训行动快、措施实,在组织领导、监管监察、防冲工作、科技兴安、警示教育等方面做了大量工作,取得了很好成效,要充分肯定。同时指出了督查中发现的主体责任落实、冲击地压灾害防治、监管监察等方面存在的问题。

他强调,要清醒认识煤矿安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引安全生产工作,坚持以人民为中心,狠抓工作落实,不断增强忧患意识,居安思危、实事求是、解放思想;要大力推动安全生产责任落实,落实好地方党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任;要加强冲击地压灾害防治,提高思想认识,抓好源头治理,强化基础工作,强化科技引领,推进示范矿井建设,不断提高监管监察能力;要加强防治水工作,落实好防治水各项措施;要认真组织好高风险煤矿安全“体检”和专项执法检查工作,全面排查整治重大隐患,严密防控重大风险。

我局党组书记、局长王端武主持汇报会和反馈会。山东煤监局、省能源局、菏泽市和各产煤县政府及煤矿安全监管部门负责同志,山东能源集团、龙矿集团、临矿集团及有关煤矿负责同志参加有关活动。


龙郓煤矿事故“回头看”情况反馈会





友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: