欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
省政府全面部署煤矿安全生产工作
2019-03-12 作者:政策法规处


    本网讯 3月11日下午,全省煤矿安全生产工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,落实省委、省政府部署要求,分析了当前全省煤矿安全生产形势,安排部署了下一步煤矿安全生产工作。副省长王书坚出席会议并讲话,副省长刘强主持会议。

    会议强调,全省各级各有关部门各煤矿企业必须要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,不断强化思想认识,坚持以人民为中心的发展思想,把党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产部署要求落到实处,坚决打好山东煤矿“生存保卫战”。要准确把握形势,增强忧患意识,强化问题导向,强化责任担当,坚决落实安全生产各项措施。要推进关口前移、严格落实预防为主工作方针,特别是聚焦重大灾害、严格落实防治冲击地压各项措施。要严格落实企业主体责任、部门监管监察执法责任,严格落实科技强安各种手段和事故应急管理各项举措。各有关市县政府要加强组织领导,全面履行安全生产“一岗双责”,确保煤矿安全生产局势稳定。

    山东煤矿安监局等10个部门和单位作了发言。省直有关部门,各产煤市、重点产煤县(市)政府及监管部门负责人,煤矿企业主要负责人等参加了会议。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: