欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
全局工作会议强调:制定硬措施 打开新局面 坚定做好2019年各项工作的信心和决心
2019-01-24 作者:政策法规处


党组书记、局长王端武讲话

本网讯 1月23日,山东煤矿安全监察局召开年度工作会议,传达全国应急管理工作会议、全国煤矿安全监察工作会议精神,总结2018年工作,分析当前形势和存在问题,提出2019的工作目标和任务。会议表彰了先进,四个监察分局作了典型发言,局党组书记、局长王端武出席会议并讲话,局党组成员、副局长杨成超主持会议,局领导刘学平、田学起出席会议。

会议认为,过去一年在应急部党组、国家煤矿安监局党组和省委、省政府的正确领导下,我们积极应对各类风险挑战,开拓创新,狠抓落实,统筹推进党的建设、监察执法和事业单位改革发展。全年共查处25矿30条重大事故隐患,矿均罚款、单矿次罚款均位居全国煤监前列;出台了改革创新落实60项措施,实施了执法量化考核和执法预审工作机制,得到国家煤矿安监局肯定;出台了全国第一部煤矿双重预防机制建设地方标准;煤矿监控系统升级改造走在全国前列;队伍素质形象持续提升,2名同志记三等功、19名同志获嘉奖。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是国家煤矿安全监察体制成立20周年,做好这一时期的煤矿安全生产工作意义重大、责任重大。从外部环境看,各类风险考验依然十分艰巨,从煤矿企业看,一些深层次矛盾问题依然十分突出,从监管部门看,监管职责依然存在落实难题。从监察执法看,综合素质依然有待强化提升。从党的建设看,对标党章党规依然存在一定差距。

会议要求,在新的一年,要认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神和关于加强应急管理、安全生产工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,落实应急管理部、国家煤矿安监局和山东省委、省政府关于安全生产工作部署,以“工作落实年”为抓手,深化123工作思路,完善“六个执法”体系,保持从严执法高压态势,坚决遏制煤矿较大以上事故;突出政治建设,从严抓班子、带队伍,提升党建工作水平,推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,必须坚持全面从严治党不动摇、坚持123工作思路不动摇、坚持“不出事故就是硬道理”理念不动摇、坚持“六个执法”不动摇、坚持执法量化考核不动摇、坚持狠抓落实不动摇。

会议要求,要强化四个思维,在提高思想认识上实现新升华;要深化六个执法,在遏制煤矿事故上打开新局面;要推进四个提升,在夯实安全基础上再上新台阶;要聚焦四个从严,在全面从严治党上实现新提升;要对标五个过硬,在加强队伍建设上展现新面貌。

会议强调,要立下愚公志,打赢翻身仗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,全力开创山东煤矿安全监察事业新局面,为庆祝新中国成立七十周年创造稳定的煤矿安全生产环境。

局机关、监察分局全体人员和直属事业单位中层以上干部参加了会议。


全局年度工作会现场


受上级表彰的先进个人领奖


优秀公务员代表领奖


优秀共产党员代表领奖


金牌监察员代表领奖



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: