欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
全省矿山事故救援典型案例巡讲交流活动圆满结束
2018-08-28 作者:救援指挥中心

本网讯 全省矿山事故救援典型案例巡讲交流活动于7月31日至8月3日、8月21日至8月23日分两个阶段七个场次,分别在兖矿集团及山东能源淄矿集团、新矿集团、枣矿集团、肥矿集团、临矿集团、龙矿集团救护大队进行。全省矿山救护队副小队长以上指挥员、部分省属矿业集团和有关单位分管负责人共计400余人参加。活动取得圆满成功。

本次巡讲聘请了长期从事矿山救援工作、亲历事故救援、经验丰富的8名救护专家讲解,选取了近年来全省矿山有代表性的救援案例,涵盖火灾、冒顶、水灾、冲击地压、煤尘爆炸五种类型的煤矿事故,认真分析了事故灾情和救援条件,讲解了方案制定和施救过程,同时,从实战出发分别在矿山事故抢险与救灾技术、救护队员自身防护、应急处置措施等方面,通过现场提问和模拟示范等方式进行互动讨论,激发了救护指战员学习热情,提高了学习实效。

本次巡讲活动,既是对近年来矿山救援工作经验和教训的阶段性总结,又丰富了救护指战员的实战经验,提高了矿山救护队科学施救水平、现场处置能力和实战能力,受到了一致好评,取得了预期效果。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: