欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
山东煤矿安监局加强全国“两会”期间网络与信息安全保障工作
2018-03-13 作者:信息计算中心

    本网讯 为做好全国“两会”期间网络与信息安全保障工作,按照国家安全监管总局要求,山东煤矿安监局迅速采取措施,全力保证“两会”期间网络与信息安全无忧。
    一是加强组织部署。印发了《山东煤矿安监局关于加强网络安全和信息化工作的实施意见》和《关于做好2018年“两会”期间网络信息安全保障工作的通知》,要求各单位提高认识,切实增强责任意识和担当精神,加强组织领导,明确分工,强化底线思维,全力以赴做好“两会”期间网络信息安全保障工作。
    二是启动重点时段网信运维保障。已从2月25日启动重点时段网信运维保障措施,分管领导和技术团队实行全天候不间断值班制度,做到专人专责和实时技术监控,提前对机房内重要业务系统进行了综合技术检测和风险评估,临时关停存在安全隐患的业务系统。
    三是严格落实“零报告”和应急响应机制。从2月25日至3月20日,我局全面实行各单位信息安全“零报告”制度,严格按照上级部署报送信息,做到有情况报情况,无情况报平安。按照应急预案,提前开展了应急演练,并与外联保障单位配合做好“两会”期间应急技术支撑及设备备品备件保障工作。分管领导和技术团队人员保持手机24小时畅通,确保一旦发生情况,有关人员能及时到场处理,保证信息畅通。
    四是开展网络安全隐患检查整改。技术团队提前开展了网络与信息安全专项检查和技术检测,对网站、邮件、网络、重点系统、重点场所、基础设施、消防安全、安保设施等进行了全面的隐患排查和整改加固,为切实做好全国“两会”期间我局网络与信息安全保障工作打好基础。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: