欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
山东煤监局领导班子到煤矿开展“走基层、转作风、到一线、察实情”调研活动
2015-08-13 作者:办公室、鲁中监察分局


王端武同志到6404综采工作面下井跟班 

    为认真扎实开展好“三严三实”专题教育,深入了解煤矿安全生产现状,破解新常态下的煤矿安全生产难题,推动全省煤矿安全生产形势持续稳定发展,山东煤矿安全监察局领导班子于近日组织实施了“走基层、转作风、到一线、察实情”调研活动。
    调研活动共分两组,每组选取2个煤矿,每个煤矿的调研时间为两周,采取下井跟班、参加矿长安全办公会、调度会、区队班前会、职工座谈会、发放调查问卷、群众访谈、与职工“结对子”等多种方式,按照拟定的10个方面重点内容开展调研,形成科学严谨、实事求是、针对可行的调研报告,预计调研活动在9月上旬结束。调研组明确“两蹲、两不、三转变”的原则,即:蹲下身子到基层、蹲点学习察实情,不是监察执法、不是指导工作,要从机关向基层转变、从政府官员向企业员工转变、从监察执法向学习调研转变。调研期间,严格执行八项规定精神和局实施细则、五个严禁,严格遵守企业的规章制度,严格工作纪律,严格工作要求,与职工同下、同上、同班、同劳动、同就餐。
    8月10日,党组书记、局长王端武带领第1调研组,到达新矿集团翟镇煤矿,先后到生产调度中心、应急管理中心、安全文化展厅等地点进行了实地调研,与两名一线职工“结对子”,开展了面对面、心贴心的交流;第二天,调研组参加了综采一区的早班班前会,与职工一起进行了安全宣誓,随后到6404综采工作面现场跟班。


王端武同志与一线职工“结对子”


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: