欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
山东煤矿安全监察局召开纪念中国共产党成立94周年座谈会
2015-07-03 作者:机关党委

    本网讯 7月1日下午,山东煤矿安全监察局召开纪念中国共产党成立94周年座谈会,认真学习习近平总书记在会见全国优秀县委书记时的重要讲话精神,回顾党的光辉历程,抒发对党的情怀,落实全面从严治党要求,建设过硬执法队伍。
    局党组成员、纪检组长、机关党委副书记王庆利同志出席座谈会,并强调指出,全局党的建设要紧紧围绕局党组“123”总体工作思路,着重抓好加强理论学习、健全党的组织、严肃党内政治生活、健全党内制度、抓好党员管理、坚决清除党内腐败分子6个方面的工作,落实全面从严治党要求,把队伍建设好。
    参加座谈会的党员干部,围绕党的历史,围绕习近平总书记对县委书记提出的4点要求,结合煤矿安全监察工作实际,谈了自己的体会和认识。大家深切感到,我们党成立94年来,走过了不平凡的道路,从一个只有50多人的小党到拥有8000多万名党员的大党,有带领人民争取当家作主的奋争,也有为找到中国特色社会主义道路的艰辛探索,更有为实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大启航。这其中,最根本的就是始终坚持了全心全意为人民服务的根本宗旨。实践充分证明,我们党是一个能够修正自己的错误、敢于面对一切困难的党,是一个光荣、伟大、正确的党。大家还谈到,煤矿安全监察机构成立十多年来,在党中央、国务院和国家安全监管总局党组、省委省政府的正确领导下,牢固树立安全发展理念,认真履职,严格执法,推动了山东煤矿安全形势持续稳定好转,煤矿死亡人数、百万吨死亡率分别由2000年的91人、1.00下降到2014年的14人、0.09,有效地维护了煤矿工人的生命财产安全。大家还表示,在协调推进“四个全面”战略布局的新形势下,作为一名党员和安全执法人员,要进一步坚定理想信念,永远跟党走;要自觉履行党员义务,发挥先锋模范作用,勤勉敬业,扎实工作,努力做到安全“零死亡”、职业卫生“零病例”。
    机关各支部、统计救援支部和培训中心支部书记及部分党员代表参加座谈会。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: